Aujourd’hui les légumes sont à l’honneur avec une recette de quiche très facile et très rapide à réaliser. Une bonne idée pour ceux qui ne sont pas fan de chou-fleur ou chou romanesco.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 poireau
- 200g de chou romanesco
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- noix de muscade râpée
- 1 càs de moutarde
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- gruyère râpé
- Etalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte à bords hauts.
- Percez-là avec une fourchette et enfournez-la à 180° pendant 15 minutes.
- Lavez les légumes. Taillez le poireau en rondelles bien fines. Découpez les petites fleurs du chou.
- Faites cuire les légumes 10 minutes à la vapeur, mais pas plus, pour qu’ils restent bien croquants.
- Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la crème, un peu de sel, la noix de muscade râpée, un peu de poivre, et un peu de moutarde.
- Etalez de la moutarde à l’ancienne sur la pâte feuilletée.
- Puis, disposez les légumes et versez la préparation par-dessus, saupoudrez de fromage râpé et enfournez à 180° pendant 20 minutes.
- Dégustez tiède avec une salade verte.