Quiche aux légumes verts et gruyère

Aujourd’hui les légumes sont à l’honneur avec une recette de quiche très facile et très rapide à réaliser. Une bonne idée pour ceux qui ne sont pas fan de chou-fleur ou chou romanesco.

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poireau
  • 200g de chou romanesco
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • noix de muscade râpée
  • 1 càs de moutarde
  • 2 càs de moutarde à l’ancienne
  • gruyère râpé
  1. Etalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte à bords hauts.
  2. Percez-là avec une fourchette et enfournez-la à 180° pendant 15 minutes.
  3. Lavez les légumes. Taillez le poireau en rondelles bien fines. Découpez les petites fleurs du chou.
  4. Faites cuire les légumes 10 minutes à la vapeur, mais pas plus, pour qu’ils restent bien croquants.
  5. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la crème, un peu de sel, la noix de muscade râpée, un peu de poivre, et un peu de moutarde.
  6. Etalez de la moutarde à l’ancienne sur la pâte feuilletée.
  7. Puis, disposez les légumes et versez la préparation par-dessus, saupoudrez de fromage râpé et enfournez à 180° pendant 20 minutes.
  8. Dégustez tiède avec une salade verte.

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