Palourdes ail et persil

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Un apéro facile et léger aux saveurs marines. A Rennes nous avons la chance d’avoir un marché bien fourni en fruits de mer, donc on en profite à fond. Surtout ne pas oublier de faire dégorger les coquillages avant!

Pour 2 personnes

  • Environ 800g de palourdes
  • 25g de beurre salé
  • 1 botte de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 30cl de vin blanc sec
  • piment d’espelette
  • poivre
  1. Placez les palourdes dans un grand saladier rempli d’eau très fraîche et d’une bonne poignée de gros sel. Laissez dégorger au moins 2 heures au frais. Le sable devrait tomber au fond du saladier.
  2. Rincez-les à l’eau fraîche. Émincez l’ail finement.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen, versez l’ail, et remuez bien. Laissez cuire environ 5 minutes en surveillant. Augmenter le feu, et versez les palourdes dans la poêle. Déglacez au vin blanc, et réduisez légèrement le feu. Ciselez le persil, et versez-le sur les palourdes.
  4. Enlevez les palourdes une par une du feu dès qu’elles commencent à s’ouvrir. Versez ensuite le jus de cuisson par dessus, poivrez, saupoudrez légèrement de piment d’espelette et dégustez.

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