Salade de quinoa et chou Kale

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Bonsoir, vous avez sans doute remarqué le titre de la recette: salade, quinoa et kale, ca fait beaucoup de mot très verts, très sains, à la limite du trop raisonnable!

Mais vous verrez cette recette est la parfaite illustration de l’alliance sain et gourmand. La base de la recette est constitué de chou kale, qui est devenu très à la mode ces dernières années. C’est une variété ancienne de chou vert aux feuilles épaisses et frisées. Il est considéré comme un super aliment aux nombreuses vertus: antioxydant, riche vitamines C, en calcium, pauvre en calorie, bref votre meilleur allié minceur !

Pour le cuisiner, je trouve que cru il est assez coriace, donc je préfère le blanchir quelques minutes à l’eau bouillante avant de le consommer. Vous pouvez aussi frottez ses feuilles les unes contre les autres pour les assouplir.

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 80g de quinoa rouge
  • 4 belles feuilles de chou kale
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 tomate
  • Coriandre fraîche
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Faites bouillir un grand volume d’eau salée.
  2. Blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante 2 minutes. Sortez-les et égouttez-les.
  3. Dans la même eau, faites cuire les graines de quinoa (environ 25 minutes).
  4. Détaillez le poivron en brunoise (petits dés).
  5. Faites cuire les feuilles de chou et les poivrons 3 minutes à la vapeur.
  6. Enlevez la partie centrale des feuilles de chou.
  7. Emincez finement le chou.
  8. Taillez la tomate en petits dés.
  9. Dans un saladier, mélangez le le quinoa, le chou, la tomate, le poivron et la coriandre ciselée.
  10. Salez, poivrez.
  11. Assaisonnez du jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.
  12. Dégustez bien frais.

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