Gambas tigrées vapeur, ciboulette et huile d’olive

Bonjour, je reviens après quasiment un mois d’absence due à une rentrée chargée en boulot et des week-ends occupés laissant peu de place à la rédaction d’articles. Mais, la bonne nouvelle c’est que j’ai investi dans un nouvel objectif 50mm, et un nouveau boîtier d’appareil photo qui devrait arriver très prochainement. J’espère donc que vous allez apprécier la différence 🙂

La rentrée culinaire 2016 pour ma part se fait toujours dans le même esprit: recette simples, saines et savoureuses ! Avec toujours le petit côté pimenté et relevé que j’apprécie beaucoup.

A ce sujet j’ai investi il y a quelques mois dans un appareil de cuisson vapeur exceptionnel: le vitaliseur de Marion. C’est un appareil qui maintient les ingrédients à une température constante de 95° ce qui permet de garder l’intégralité de leur propriétés nutritives sans pour autant les dessécher. Cela a révolutionné mon quotidien, je cuis tous mes légumes et le poisson désormais au vitaliseur, et je dois reconnaître que c’est le jour et la nuit en terme de goût et de texture et  de propriétés nutritives.  Je reviendrai dessus très prochainement dans un autre billet.

Aujourd’hui c’est une recette de gambas toute simple (qui m’a surtout servi de prétexte à utiliser mon nouvel objectif 🙂 ), comme je les aime,  afin de ne pas dénaturer leur goût iodé. A servir en entrée avec un vin blanc minéral.

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 belles gambas crues (j’ai utilisé des gambas tigrées, absolument délicieuses)
  •  sel maldon
  • ciboulette fraîche
  • huile d’olive vierge extra
  1. Pelez les gambas et ôtez-leur la tête.
  2. Faites les cuire 2 minutes dans le four vapeur, afin qu’elles soient presque crues à l’intérieur.
  3. Déposez délicatement les gambas dans des petits bols individuels.
  4. Assaisonnez avec du sel, de l’huile d’olive et des brins de ciboulette ciselés.
  5. Dégustez avec une tranche de pain complet grillée.

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