Après un séjour aux Etats-Unis, je suis rentrée avec des envies de jus verts, légumes, cures détox et tout autre plat qui ne soit pas à base de viande, et encore moins de viande entre deux tranches de pain 🙂
Voilà donc une idée de salade d’hiver post fêtes ou post USA, consistante quand même, mais complètement veggie! A déguster un soit d’hiver accompagné d’une bonne soupe de légumes !
Ingrédients pour 4 personnes
- 150g de quinoa
- 60g de jeunes pousses d’épinards
- 1 poignée de raisins secs
- 40g de noisettes
- 80g de fromage de chèvre
- 1 pomme
- 3 carottes
Pour l’assaisonnement:
- 1 càs de miel
- 1 càc de moutarde
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d’huile de noix
- 2 càs de bouillon de volaille
- sel, poivre
- Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage.
- Plongez les raisins secs dans du thé au moins une demi heure pour les faire gonfler.
- Concassez grossièrement les noisettes dans un mortier.
- Pelez les carottes et détaillez-les en petites allumettes.
- Râpez la pomme, et arrosez-la de jus de citron pour ne pas qu’elle s’oxyde.
- Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, les pousses d’épinards, les raisins secs, la pomme et les carottes. Ajoutez le chèvre émietté, et les noisettes au dernier moment.
- Mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement, et versez sur la salade.