Salade de quinoa, épinard, chèvre et fruits secs

Après un séjour aux Etats-Unis, je suis rentrée avec des envies de jus verts, légumes, cures détox et tout autre plat qui ne soit pas à base de viande, et encore moins de viande entre deux tranches de pain 🙂

Voilà donc une idée de salade d’hiver post fêtes ou post USA, consistante quand même, mais complètement veggie! A déguster un soit d’hiver accompagné d’une bonne soupe de légumes !

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de quinoa
  • 60g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 poignée de raisins secs
  • 40g de noisettes
  • 80g de fromage de chèvre
  • 1 pomme
  • 3 carottes

Pour l’assaisonnement:

  • 1 càs de miel
  • 1 càc de moutarde
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 càs de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  1. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage.
  2. Plongez les raisins secs dans du thé au moins une demi heure pour les faire gonfler.
  3. Concassez grossièrement les noisettes dans un mortier.
  4. Pelez les carottes et détaillez-les en petites allumettes.
  5. Râpez la pomme, et arrosez-la de jus de citron pour ne pas qu’elle s’oxyde.
  6. Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, les pousses d’épinards, les raisins secs, la pomme et les carottes. Ajoutez le chèvre émietté, et les noisettes au dernier moment.
  7. Mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement, et versez sur la salade.

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