Purée de céleri

Il est toujours pratique d’avoir quelques recettes basiques à l’esprit, c’est pourquoi je vous propose la purée de céleri, pour changer des pommes de terre et qui peut être servie en accompagnement de viande ou de poisson.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 céleri rave
  • 10 cl de crème fleurette
  • 25g de beurre
  • une pincée de piment d’espelette
  1. Pelez le céleri et détaillez-le en cubes.
  2. Plongez les cubes de céleri dans un grand volume d’eau bouillante très salée. Laissez cuire une 20aine de minutes jusqu’à obtenir une texture fondante. Vous pouvez piquer une lame de couteau dans les cubes pour vérifier la cuisson.
  3. Ôtez les cubes de céleri et passez-les au blender avec le beurre et la crème fraîche, ajoutez un peu de piment d’espelette jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Dégustez bien chaud en accompagnement de viande ou poisson.
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2 réflexions au sujet de « Purée de céleri »

  1. Hum j’avais goûté par le passé une purée de céleri… et j’avais trouvé ça super bon ! Ça change vraiment de la classique purée de pommes de terre ! Contente d’avoir une recette, je testerais ! =)

  2. Ping : Pavé de cabillaud à l’unilatérale, sauce échalotes & vin blanc, purée de céleri et artichauts braisés | Ô my goût

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