Salade de légumes croquants

L’été arrive à grand pas en Espagne, et bien qu’en France le soleil tarde un peu à pointer le bout de son nez dernièrement, rien ne vous empêche d’en mettre dans votre assiette ! 🙂 Après quelques excès cet hiver, rien de tel qu’une petite salade détox pour se remettre en forme.

La recette est très simple mais il faut avoir de bons légumes que l’huile de sésame et le citron viennent délicatement assaisonner. Bref j’adore!

IMG_2657

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 4 carottes
  • 1 poignée de radis roses
  • 2 càs d’huile de sésame
  • le jus d’un citron
  • fleur de sel, poivre
  1. Lavez vos légumes à l’eau froide, séchez-les avec du papier absorbant et épluchez-les.
  2. Coupez les extrémités des carottes et des radis et détaillez vos légumes en très fines rondelles. Vous pouvez le faire au mixeur, moi j’utilise un grand couteau en céramique qui me fait une belle coupe bien fine.
  3. Epluchez la courgette et coupez-la en fines lamelles dans le sens  de la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Détaillez ensuite les lamelles en petits rectangles.
  4. Dans un saladier, mélangez le tout, salez, poivrez, et assaisonnez de citron pressé ainsi que d’huile de sésame.
  5. C’est prêt, régalez-vous.

IMG_2660

IMG_2664

Laisser un commentaire