Daurade en papillote et beurre d’orange

Bonjour! Aujourd’hui je vous propose une recette réalisée la semaine dernière avec de belles daurades fraîches venant du marché et un beurre blanc d’orange qui devrait régaler vos papilles! Bon dimanche!

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 daurades
  • 1 orange
  • fleur de sel
  • huile d’olive

Ingrédients pour le beurre d’orange

  • 3 oranges
  • 3 échalotes
  • 10 cl de crème
  • 100 g de beurre

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  1. Découpez de fines lamelles d’une orange.
  2. Dans du papier aluminium, disposez une daurade, parsemez de fleur de sel, ajoutez 2 ou 3 lamelles d’orange et arrosez un filet d’huile d’olive. Renouvellez l’opération pour les 3 autres daurades.
  3. Faites cuire vos papillotes 30 minutes au four à 180°.
  4. Préparez le beurre d’orange.
  5. Emincez les échalotes et faites-les revenir quelques minutes dans un peu de beurre à feu moyen. Ajoutez ensuite le jus des 3 oranges et laissez réduire 15 minutes à feu moyen. Râpez finement les zestes d’une orange et incorporez-les au jus.
  6. Ajoutez la crème liquide puis le beurre et mélangez vigoureusement.
  7. Lorsque les daurades sont cuites, servez-les accompagnées de riz sauvage et du beurre d’orange.

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