Voilà une recette facile à faire et éventuellement à préparer à l’avance pour les nombreux apéros foot qui vous attendent si vous faites parti de ceux qui sont scotchés à l’euro !
Pour le reste, voilà un grand classique de l’été revisitée aux saveurs asiatiques.
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 dents d’ail
- 4 càs de miel
- 2 cm de racine de gingembre
- 4 càs d’huile de colza (ou huile de pépins de raisin)
- 1 pincée de sel
- 3 tours de moulin à poivre
- Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez le miel, le gingembre râpé, la purée d’ail écrasé, l’huile de colza, le sel et le poivre.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, taillez la chair en forme de croisillon pour faciliter la pénétration de la marinade.
- Déposez les aubergines sur la plaque de four, côté chair vers le haut, et déposez la marinade sur la chair.
- Enfournez 30 minutes à 180°.
- Sortez les aubergines du four, et retirez la chair de la peau à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Passez au mixeur, goûtez et au besoin ajustez en sel, poivre ou miel.
- Ajoutez la coriandre finement ciselée.
- Dégustez bien frais en apéritif ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.