Caviar d’aubergines au miel et gingembre

Voilà une recette facile à faire et éventuellement à préparer à l’avance pour les nombreux apéros foot qui vous attendent si vous faites parti de ceux qui sont scotchés à l’euro !

Pour le reste, voilà un grand classique de l’été revisitée aux saveurs asiatiques.

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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 dents d’ail
  • 4 càs de miel
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 4 càs d’huile de colza (ou huile de pépins de raisin)
  • 1 pincée de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
  1. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez le miel, le gingembre râpé, la purée d’ail écrasé, l’huile de colza, le sel et le poivre.
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, taillez la chair en forme de croisillon pour faciliter la pénétration de la marinade.
  3. Déposez les aubergines sur la plaque de four, côté chair vers le haut, et déposez la marinade sur la chair.
  4. Enfournez 30 minutes à 180°.
  5. Sortez les aubergines du four, et retirez la chair de la peau à l’aide d’une cuillère à soupe.
  6. Passez au mixeur, goûtez et au besoin ajustez en sel, poivre ou miel.
  7. Ajoutez la coriandre finement ciselée.
  8. Dégustez bien frais en apéritif ou en  accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

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