Il y a quelques jours je vous parlais de la tendance Poke Bowl (voir recette Poke Bowl au thon), j’en suis devenue fan … et je récidive aujourd’hui avec une version saumon avocat et légumes verts.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 gros pavé de saumon d’au moins 300g
- 2 branches de céleri
- 1 avocat
- 1 tomate
- 100g de brocoli
- aneth
- 1 citron vert
- 2 càs de sauce soja sucrée
- 2 càs de sauce soja salée
- Faites cuire le brocoli 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ne le laissez pas cuire trop longtemps afin d’avoir une texture bien croquante.
- Détaillez le saumon en gros dés que vous disposerez dans 2 bols.
- Détaillez ensuite l’avocat en lanière, salez et arrosez de jus de citron pour éviter qu’il ne s’oxyde.
- Détaillez la tomate et les branches de céleri en petits morceaux.
- Ajoutez l’avocat, la tomate, le céleri et les têtes de brocoli dans les bols.
- Arrosez chaque portion du jus d’1/2 citron vert.
- Ajoutez l’aneth ainsi qu’une cuillère à soupe de sauce soja sucrée et salée dans chaque bol.
- Laissez au frais 15 minutes et dégustez.