Roulés d’aubergines au chèvre et miel

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Bonjour, après beaucoup de temps sans poster de recettes, me revoilà avec une idée de tapas/ entrée bien savoureuse pour cet été ! N’hésitez pas à compléter la recette avec quelques feuilles de basilic frais qui iront à merveille avec les aubergines et le chèvre.

Ingrédients pour 6-7 roulés :

  • 1 aubergine
  • 80g de chèvre
  • huile d’olive
  • miel
  • quelques pousses d’épinards frais (ou de basilic)

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  1. Lavez l’aubergine, coupez l’extrémité et découpez-la en fines tranches d’environ 5mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Gardez 6 ou 7 tranches. Arrosez généreusement d’huile d’olive.
  2. Faites chauffez une grande poêle à feu moyen, et déposez-y les tranches d’aubergines, ce n’est pas grave si vous avez plusieurs couches d’aubergines dans la poêle, l’idée est de les retourner souvent. Faites dorer les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Comptez 10/15 minutes.
  3. A mesure que les tranches sont cuites, déposez-les sur du papier absorbant.
  4. Sur un plaque de cuisson allant au four, étalez les aubergines, puis déposez un couche de feuilles de d’épinards, puis un petit tas de chèvre, et enfin parsemez le tout d’un filet de miel.
  5. Roulez les aubergines garnies, et passez les rouleaux environ 10 minutes à 150°, le temps que le chèvre soit bien fondant.
  6. Au moment de servir, rajoutez un peu de miel pour décorer.
  7. A dégustez à l’apéritif façon tapas ou en salade en entrée.

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. J’adore ce plat
    C’est une bonne idée
    Je vais le tester 😉
    Merci pour cette recette

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