Tartare de saumon, jus de clémentine et basilic

Bonsoir, cela fait très très longtemps que je n’ai pas posté pour cause notamment de déplacements professionnels assez réguliers… Cependant, je n’ai pas perdu l’inspiration ni le goût de cuisiner pour autant ! C’est pourquoi je reviens aujourd’hui avec une recette de tartare de saumon bien frais avec des clémentines de saison, tip top pour une entrée « diet  » . A Barcelone nous avons des clémentines de Valence bien présentes sur les étalage, elles ont la peau verte, aucun pépin, et sont très juteuses, un vrai régal pour ce tartare ! Cependant une autre variété de clémentines fera très bien l’affaire 🙂

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de pavé de saumon frais
  • 1/2 concombre
  • 1 clémentine bien juteuse
  • 1/2 citron vert
  • 1càs de sauce soja
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre
  1. Epluchez le concombre. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur et ôtez la partie centrale. Puis, découpez-le en petits cubes. Salez.
  2. Détaillez votre pavé de saumon en petits cubes, en ayant pris soin préalablement d’enlever les arrêtes et la peau.
  3. Dans un gros bol mélangez la sauce soja, le jus du citron vert, et le jus d’une clémentine.
  4. Versez le saumon, et mélangez pour que tous les morceaux absorbent bien le jus.
  5. Couvrez le plat d’un film alimentaire et placez au frais pendant une heure.
  6. Au dernier moment ajoutez le basilic ciselé, et poivrez.
  7. Dégustez bien frais avec des toasts. Ajustez en sauce soja et/ou citron si besoin.
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