Aujourd’hui c’est soupe de légumes et tartine, une recette simple et gourmande, parfaite pour un soir d’hiver en semaine.
Ingrédients
Pour la crème de légumes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 2 poireaux
- environ 60cl de bouillon de volaille
- crème fraîche
Pour les tartines
- 2 belles tranches de pain au levain ou pain poilâne
- sauce tomate fraîche
- 6 rondelles de chèvre frais
- huile d’olive
- poivre
- Préparez la soupe: dans un faitout faites revenir l’oignon détaillé en petit morceaux à feu moyen. Il ne doit pas y avoir de coloration.
- Lavez, épluchez et taillez les légumes en gros morceaux et versez-les dans le faitout.
- Ajoutez le bouillon de volaille à hauteur, et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres au coeur.
- Passez au mixeur, versez la soupe dans des bols, ajoutez 2 càs de crème fraîche par bol, ainsi que des graines de courges et un filet d’huile d’olive vierge extra.
- Préchauffez le four en mode grill à 250 degrés.
- Faites griller un côté des tranches de pain.
- Puis sortez le pain du four, tartinez le côté non grillé de sauce tomates, ajoutez les tranches de chèvre, et passez au grill 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive, poivrez et dégustez avec la soupe.