Spaghettis épinards poireaux et lardons

Voilà ce que j’appelle les spaghettis spécial hangover !

Après une bonne soirée, on a tous connu le lendemain l’appel du plat consistant, avec en plus cette flemme de passer des heures en cuisine…  La solution facile (après le fast food), c’est donc les pâtes bien sûr! Et avec ces épinards et poireaux fraîchement ramenés du marché, difficile de résister.

Vous pouvez aussi la jouer carbonara et ajouter un jaune d’oeuf dans l’assiette.

IMG_7242

Ingrédients pour 2 personnes

  • Spaghettis
  • 1 grosse botte d’épinards frais
  • 2 poireaux
  • 150g de lardons
  • 1/2 oignon
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • noix de muscade
  • fromage râpé
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout.
  2. Faites blanchir vos épinards 3 minutes dans l’eau bouillante, sortez-les et conservez  la même eau pour les pâtes.
  3. Plongez-y les spaghettis et une fois cuits, réservez et gardez l’eau de cuisson pour la suite.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon pendant 3 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  5. Ajoutez les lardons et les poireaux, laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Ajoutez les épinards, mélangez bien le tout.
  7. Ajoutez la crème fraîche, et la noix de muscade râpée ainsi que l’équivalent d’une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes.
  8. Dégustez bien chaud avec du fromage râpé.

IMG_7238

IMG_7241

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s