Tartines d’automne

Voilà bien longtemps que je n’ai rien publié et c’est vrai que les évènements de ces derniers jours n’ont rien arrangé à la situation… La vie reprend son cours tant bien que mal, et j’espère apporter un peu de légèreté et d’envie de cuisiner avec cette recette très simple de tartines d’automne.

A déguster accompagné d’un salade verte assaisonnée à l’huile de noix.

IMG_7227

Ingrédients pour 4 tartines:

  • 4 tranches de pain complet
  • Environ 100g de comté coupé en fines tranches
  • 8 tranches fines de jambon de pays
  • huile d’olive
  • tomates
  • 1 dent d’ail
  • 200g d’épinards frais
  1. Faites blanchir les feuilles d’épinards frais dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Egouttez-les et déposez les sur du papier absorbant.
  3. Préchauffez le four en mode grill à 180°C.
  4. Découpez 4 tranches de pain, frottez-les à l’ail et avec les petites tomates spéciales « pan con tomate ».
  5. Badigeonnez d’huile d’olive.
  6. Ajoutez ensuite le jambon de pays, les feuilles d’épinards et enfin les tranches de comté.
  7. Enfournez environ 5 minutes, et sortez les tartines quand le fromage est bien grillé.
  8. Dégustez avec de la salade assaisonnée à l’huile de noix.

IMG_7230

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s