Curry de merlu et lait de coco

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Le merlu est un poisson qui à mon sens n’a pas un grand intérêt culinaire en soi, cependant il s’adapte très bien aux recettes en sauce, il est peu cher et on peut le cuisine de mille façons différentes. La cuisson au lait de coco est parfaite pour ce poisson à chair blanche et ferme et lui apporte de la douceur à équilibrer avec du peps fournit par les épices.

Vous pouvez l’accompagner d’une salade fraîche, ou,  pour ceux qui ont faim des pommes de terre nouvelle cuisinées à la poêle feront également parfaitement l’affaire.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g de merlu fraiche sans la peau
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon
  • 30cl de lait de coco
  • coriandre
  • 1 càs rase de paprika
  • 2 piments d’oiseau frais
  • 1 càs de curry
  • 1 citron vert
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • pommes de terre nouvelles pour l’accompagnement
  1. Rincez les filets de merlu à l’eau fraîche. Prenez soin d’ôter la peau du poisson avant de le mettre à cuire. Réservez.
  2. Emincez l’oignon finement. Pelez partiellement et découpez la courgette en gros cube.
  3. Faites chauffer à feu moyen un faitout, et ajoutez-y une bonne cuillère d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons et les piments jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Ajoutez ensuite le poisson et les courgettes.
  5. Salez, poivrez, et saupoudrez de curry et de paprika. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer le poisson.
  6. Puis ajoutez aussitôt le lait de coco. Augmenter le feu, et avant que le lait ne commence à bouillir, baissez le feu et couvrez.
  7. Ajoutez la coriandre ciselée.
  8. Laissez cuire au moins 45 minutes à feu doux pour que le poisson s’imprègne de saveurs.
  9. Au dernier moment, avant de servir ajoutez le jus de citron.
  10. Servez bien chaud accompagné de pommes de terre nouvelles.

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