Je continue avec les idées de poissons crus, parfaits pour les repas d’été, avec cette fois-ci une recette de tartare de thon, toute simple et très rapide à réaliser. La chair du thon est déjà délicieuse, ainsi qu’il en faut peu pour la sublimer.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de thon rouge frais
- 2 avocats
- 2 càs d’huile de sésame
- 2 càs de sauce soja sucrée
- 1 citron vert
- coriandre fraîche
- germes de radis
- Découpez le thon en petits morceaux. Versez les morceaux dans un saladier.
- Ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja sucrée, mélangez bien, filmez et laissez au frais pendant au moins 1 heure.
- Découpez l’avocat en petits morceaux, versez-le dans un bol, salez et arrosez du jus de citron vert. Ajoutez la coriandre ciselée (quantité selon les goûts). Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
- Au bout d’environ une heure, sortez le thon et l’avocat, ajoutez le mélange avocat coriandre dans le saladier de thon et mélangez. Goûtez et ajustez en citron vert ou sauce soja.
- Disposez le mélange dans des bols et parsemez de germes de radis et éventuellement de graines de chia.
- Dégustez bien frais!