Tartare de thon avocat et sésame

Je continue avec les idées de poissons crus, parfaits pour les repas d’été, avec cette fois-ci une recette de tartare de thon, toute simple et très rapide à réaliser. La chair du thon est déjà délicieuse, ainsi qu’il en faut peu pour la sublimer.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de thon rouge frais
  • 2 avocats
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • 1 citron vert
  • coriandre fraîche
  • germes de radis
  1. Découpez le thon en petits morceaux. Versez les morceaux dans un saladier.
  2. Ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja sucrée, mélangez bien, filmez et laissez au frais pendant au moins 1 heure.
  3. Découpez l’avocat en petits morceaux, versez-le dans un bol, salez et arrosez du jus de citron vert. Ajoutez la coriandre ciselée (quantité selon les goûts). Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
  4. Au bout d’environ une heure, sortez le thon et l’avocat, ajoutez le mélange avocat coriandre dans le saladier de thon et mélangez. Goûtez et ajustez en citron vert ou sauce soja.
  5. Disposez le mélange dans des bols et parsemez de germes de radis et éventuellement de graines de chia.
  6. Dégustez bien frais!

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