Tartare de cabillaud, mangue et avocat façon ceviche

Une fois n’est pas coutume, la recette proposée et réalisée aujourd’hui est à l’initiative de ma soeur. C’est un tartare de cabillaud façon ceviche, mariné dans du citron vert et mélangé avec plein de petits fruits et légumes d’été, une explosion de saveurs et de fraîcheur!

Le ceviche est un plat péruvien qui consiste à laisser « cuire » en général du poisson blanc ou des gambas dans du citron vert, puis à le mélanger avec de la coriandre, des tomates, du maïs croquant, et des lamelles d’avocat et à servir le tout bien frais accompagné de crackers.

La recette ci-dessous est un peu différente de la base du ceviche mais pas moins convaincante. 🙂 Très bientôt je partagerai une recette similaire réalisée avec du lait de coco.

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Ô my goût – Tartare de cabillaud façon ceviche

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g de cabillaud
  • 1/2 mangue
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  • une dizaine de radis roses
  • 2 citrons vert + 1/2 citron vert
  • 1 càs de sauce worcetershire
  • une grosse poignée de coriandre fraîche
  • germes de radis

optionnel:

  • 1 càs de graines de chia
  • pousses de radis rose
  1. Nettoyez et coupez le poisson frais en petits dés. Versez dans un saladier, et salez.
  2. Ajoutez le jus de 2 citrons vert et la coriandre ciselée. Filmez et réservez au frais.
  3. Découpez l’avocat, la mangue et la chair du pamplemousse en petits dés. Versez dans un autre récipient, salez et ajoutez le jus du demi citron vert.
  4. Laissez le tout au moins une heure au frais.
  5. Mélangez le contenu des 2 récipients, et ajoutez la sauce worcestershire et les graines de chia. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et sauce worcestershire.
  6. Servez dans des verrines et décorez avec des germes de radis. Dégustez bien frais.
Tartare de cabillaud façon ceviche

Ô my goût – Tartare de cabillaud façon ceviche

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