Cocktail de crevettes (Coctel de camarones)

Nous voyageons au Mexique aujourd’hui avec un cocktail de crevettes bien frais et savoureux pour cet été.

Le cocktail de crevettes est une recette phare au Mexique et se sert généralement en entrée dans des grands verres à pied et se déguste accompagné de crackers. C’est un plat très répandu et qui peut être fait de façon différente selon les régions. Je vos présente aujourd’hui la version la plus connue avec une base tomate, orange et citron pour la sauce.

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Recette pour 6 personnes:

  • 500g de crevettes
  • 20cl de jus d’orange
  • 1 càs de sauce maggi
  • 1càs de sauce worcestershire
  • 200g de purée de tomates
  • 3 citrons vert
  • 4 càs de ketchup
  • 2 piments d’oiseau
  • coriandre fraîche
  • 2 avocats
  1. Décortiquez les crevettes si vous les avez achetées fraîches.
  2. Dans un saladier, mélangez le jus d’orange, le jus de citron, le ketchup, la purée de tomates, les piments d’oiseau, la sauce maggi, la sauce worcestershire, et la coriandre détaillée.
  3. Goûtez et éventuellement rectifiez avec du ketchup, des piments, etc. selon les goûts.
  4. Ajoutez les crevettes décortiquées et mélangez le tout.
  5. Couvrez d’un film plastique et réservez au frais au moins 2h avant de servir.
  6. Juste avant de servir, découpez les avocats, salez et ajoutez un peu de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.
  7. Servez le cocktail de crevettes dans des verres, et ajoutez les morceaux d’avocats et un peu de coriandre pour décorer.
  8. Dégustez bien frais.

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