Filet mignon à la moutarde, courgettes au coulis vert roquette – épinard

Voici une idée d’accompagnement pour booster vos légumes avec un coulis intense en saveurs. J’ai réalisé ces courgettes pour accompagner un filet mignon à la moutarde, mais vous pouvez utiliser le coulis pour vos salades, ou encore sur du poisson.
IMG_7172Ingrédients pour 4 personnes

Pour les courgettes et coulis vert:

  • 2 grosses courgettes
  • 60 g de roquette
  • 60 g de feuilles d’épinard frais
  • une quinzaine de feuille de menthe
  • environ 6 càs d’huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre

Pour le filet mignon

  • 1 filet mignon d’1kg
  • beurre
  • 4 càs de moutarde
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de bouillon de volaille
  1. Commencez par faire cuire le filet mignon. Etalez de la moutarde sur la viande, puis déposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez, et ajoutez 3 à 4 morceaux de beurre. Enfournez pendant 45 minutes à 180°, à mi-cuisson arrosez avec le bouillon de volaille. Une fois cuit, sortez la viande du plat et versez la crème fraîche, ainsi que 2 càs de moutarde, mélangez en grattant bien le fond du plat afin de récupérer les sucs de cuisson.
  2. Lavez les courgettes et découpez-les en petits bâtonnets en biseau.
  3. Faites-les revenir 10 à 15 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Remuez régulièrement et surtout ne laissez pas les courgettes sur le feu au delà de 15 minutes, elles doivent être bien croquantes.
  4. Dans un blender, versez la roquette, les feuilles d’épinard, l’huile d’olive, un peu de sel et mixez le tout. Goûtez et au besoin ajustez avec du sel ou de l’huile d’olive selon la texture désirée.
  5. Réservez au frais.
  6. Une fois les courgettes cuites, déposez-les dans un plat. Laissez tiédir et versez le coulis par dessus. Dégustez froid ou tiède en accompagnement de viande, poisson ou encore en salade.

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