Mini burgers aux oignons caramélisés et gruyère

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Aujourd’hui, je vous propose une gourmandise version mini, qui fait partie des tapas basiques en Espagne. Moi les burgers, je les préfère minis car on a le plaisir sans sensation d’écoeurement. Idéal pour un dîner tapas, ou comme entrée un peu consistante.

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Pour 4 mini burgers

  • 4 petits pains à burger
  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • gruyère
  • 2 càs de sucre
  • quelques jeunes pousses d’épinards frais
  • sel, poivre
  1. Salez et poivrez la viande hachée, formez 4 boules uniformes. Aplatissez-les avec vos paumes de main.
  2. Détaillez l’oignon en fines lamelles.
  3. Dans une poêle, versez le sucre et un peu d’huile d’olive et laissez chauffer à feu moyen. Quand le sucre a fondu, baissez le feu, ajoutez les oignons et laissez mijoter quelques minutes en remuant régulièrement. Réservez une fois que les oignons sont cuits (environ 5-7 minutes après).
  4. Dans une poêle à feu vif, versez un peu d »huile d’olive et faites revenir les 4 boules de viande hachée 3 minutes (pour une cuisson à point) sur une face, puis 3 minutes sur l’autre. A la dernière minute, ajoutez les lamelles de gruyère sur la partie supérieure de la viande, baissez le feu et couvrez pour avoir un fromage bien fondant.
  5. Pendant que la viande cuit, faites griller vos petits pains au four ou au grille-pain. Garnissez la partie inférieure de pousses d’épinards, et la partie supérieure d’une couche d’oignons caramélisés.
  6. Ajoutez la viande et refermez vos burgers. Vous pouvez dégustez avec de la moutarde à l’ancienne ou du ketchup (ou les deux) selon vos préférences.

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