Pâtes aux épinards et au gorgonzola

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Pour bien commencer le week-end, voici une recette de pâtes express dont vous ne vous lasserez pas! A déguster en plat ou en accompagnement d’un poisson léger.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de tortiglioni ou autres pâtes de votre choix
  • 200g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 150 de gorgonzola
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • parmesan râpé
  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée pour les pâtes.
  2. Versez-y les épinards et faites-les blanchir 1 minute dans l’eau bouillante.
  3. Égouttez-les.
  4. Émincez finement l’oignon.
  5. Dans un faitout, faites revenir l’oignon 5 minutes dans un peu d’huile d’olive, ajoutez-y ensuite les gousses d’ail réduites en purée.
  6. Dans un blender mixez les oignons, les épinards, l’huile d’olive, la crème fraîche et le gorgonzola. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez au besoin. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes de citron pour donner un peu d’acidité à la sauce.
  7. Faites cuire les pâtes, mélangez-les dans la sauce et servir avec un peu de parmesan râpé.

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. laura dit :

    la sauce est tellement nappante et belle que j’ai cru que les pâtes étaient vertes à la base !

    1. omygout dit :

      Oui, c’est assez surprenant en effet, les épinards donnent une magnifique couleur à la sauce! 🙂 Bonne semaine !

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