Gambas à la diabla

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Voici une recette qui nous vient tout droit du Mexique mais que j’ai reprise à ma façon. En principe, les « camarones a la diabla », comme leur nom l’indique, sont des crevettes nappées de sauce bien piquante car réalisée à partir d’un mélange de plusieurs piments mexicains, dont un qui s’appelle le piment arból, et qui est très relevé. Pour la sauce je n’ai utilisé qu’un seul piment, assez gros mais très peu piquant. Libre à chacun de mettre les piments que vos palais tolèrent 🙂

Les petits piments rouges piquent beaucoup, pour faire la sauce, prenez soin d’enlevez les pépins qui se trouvent à l’intérieur, ce sont eux qui provoquent la sensation de piquant.

Vous pouvez toutefois déguster ces crevettes avec une sauce faites à partir de moins de piments , et parmi les moins piquants.

omygout_plat_mexicain

Ingrédients pour 2 personnes

  • 12 gambas pelées
  • 150 de tomates concassées
  • 1 gros piment noir ou 1 piment poblano (vert)
  • 1 piment arbol (petit piment rouge)
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 càc de sauce worcestershire
  • 10 ml de tequila ou mezcal
  • 3 càs de bouillon de volaille
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  1. Déposer le ou les piment(s) déshydraté(s) dans une casserole et verser de l’eau à hauteur. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes. Ôter l’eau et passer le(s) piment(s) au mixeur.
  2. Émincez finement l’oignon.
  3. Dans un faitout, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail en purée. Versez la purée de piment, la sauce tomate, la sauce worcestershire, le bouillon de volaille et la tequila. Couvrez.
  4. Faites cuire le riz.
  5. Coupez l’avocat en lanières. Salez et arrosez de citron vert pour éviter qu’il ne s’oxyde.
  6. Au dernier moment, mettre les gambas dans le faitout et laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.
  7. Servez immédiatement et arrosez d’un peu de citron vert avant de déguster.

omygout_gambas_diabla_piment_noir

omygout_gambas_diabla_ingredients

omygout_gambas_diabla_tomate

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