Après de longues semaines d’absence et des jumeaux nés en août, le blog reprend de l’activité 🙂 Je me remets doucement à la cuisine et les publications reprennent avec des recettes toujours plus faciles et rapides à réaliser, nouvel emploi du temps oblige!
On commence en douceur avec une tarte salée au saumon qui viendra réchauffer les soirées glaciales qui s’annoncent.
Ingrédients pour 1 tarte salée :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de pavé de saumon cuit
- 200g de champignons
- 2 oignons frais
- 2 càs de câpres
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 càs de moutarde
- sel, poivre
- Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette, et faites la pré-cuire la pâte feuilletée 10 minutes au four à 180°.
- Dans une poêle faites revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés et les champignons. Salez et poivrez. Laissez mijoter une 15aine de minutes.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, et mélangez-les avec la crème liquide, la crème épaisse, la moutarde. Salez et poivrez.
- Sortez la pâte du four, disposez-y les morceaux de saumon ainsi que la poêlée d’oignons et de champignons, ajoutez les câpres. Versez le mélange crème et oeufs.
- Enfournez 25 minutes à 180°. Surveiller la cuisson et sortez le plat une fois que la tarte est bien dorée.
- Dégustez avec une salade verte.