Tarte saumon, champignons et câpres

Après de longues semaines d’absence et des jumeaux nés en août, le blog reprend de l’activité 🙂 Je me remets doucement à la cuisine et les publications reprennent avec des recettes toujours plus faciles et rapides à réaliser, nouvel emploi du temps oblige!

On commence en douceur avec une tarte salée au saumon qui viendra réchauffer les soirées glaciales qui s’annoncent.

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Ingrédients pour 1 tarte salée :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de pavé de saumon cuit
  • 200g de champignons
  • 2 oignons frais
  • 2 càs de câpres
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 càs de moutarde
  • sel, poivre
  1. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette, et faites la pré-cuire la pâte feuilletée 10 minutes au four à 180°.
  2. Dans une poêle faites revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés et les champignons. Salez et poivrez. Laissez mijoter une 15aine de minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs, et mélangez-les avec la crème liquide, la crème épaisse, la moutarde. Salez et poivrez.
  4. Sortez la pâte du four, disposez-y les morceaux de saumon ainsi que la poêlée d’oignons et de champignons, ajoutez les câpres. Versez le mélange crème et oeufs.
  5. Enfournez 25 minutes à 180°. Surveiller la cuisson et sortez le plat une fois que la tarte est bien dorée.
  6. Dégustez avec une salade verte.

Quiche_saumon_Omygout

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