Magret de canard marinés au miel et soja

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Voilà une recette chrono ultra facile et très goûteuse que j’ai mise au point il y a quelques semaines. C’est très facile à réaliser, et à chaque fois, elle fait son petit effet!  Je l’ai faite plusieurs fois  pour des amis ou de la famille et le succès est systématique, je poste donc la recette suite à la demande de certains 🙂

Je vous recommande de la servir accompagnée de riz basmati ou de pomme de terre grenailles cuite dans la graisse de canard.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 magrets
  • 6 càs de sauce soja
  • 3 càs de miel
  • 1 citron vert
  • 3 càs de jus d’orange
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 petit piment rouge
  1. Sortez les magrets du réfrigérateur 15 minutes avant de les cuisiner.
  2.  A l’aide d’un couteau enlevez l’excès de graisse sur les côtés mais laissez la graisse côté peau, puis réalisez des entailles en forme de croisillons côté peau afin que la graisse fonde plus vite.
  3. Préparez la marinade: dans un saladier mélanger la sauce soja, le miel, le jus d’orange, le jus de citron vert, le piment émincé ainsi que le gingembre râpé.
  4. Déposez les magrets dans la marinade, couvrez le plat de film alimentaire et réservez au frais au moins 2 heures, le temps que les magrets absorbent bien la marinade.
  5. Gardez bien la marinade de côté pendant la cuisson des magrets, elle servira à réaliser la sauce.
  6. Déposez vos magrets côté peau dans une poêle anti-adhésive à froid, puis faites chauffez au minimum. Il faut vraiment que le feu soit très doux, l’idée est de faire fondre progressivement la graisse du canard sans brûler la peau. Laissez environ 25-30 minutes en vidant régulièrement la graisse fondue de la poêle. Au bout d’une demi heure vous devez obtenir une belle couleur dorée côté peau.
  7. Puis faites cuire côté chair pendant 5 minutes.
  8. Sortez les magrets de la poêle et recouvrez-les de papier aluminium le temps de faire la sauce.
  9. Faites réduire  la marinade à feu vif dans la poêle de cuisson des magrets pendant 5 minutes.
  10. Réservez au four à 50° quelques minutes le temps de faire la sauce dans une assiette recouverte d’aluminium.
  11. Servez les magrets nappés de sauce accompagnés de riz basmati ou de pomme de terre grenailles.
  12. Salez et poivrez.

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