Tartare de daurade, fenouil et pomme verte

Bonjour, aujourd’hui je vous présente quasiment une recette miracle dans la mesure où il est extrêmement compliqué de trouver du fenouil en Espagne. Autant vous dire que lorsque j’en ai aperçu sur les étales du marché, j’ai foncé ! Et cela a donné un tartare de daurade au goût anisé et acidulé idéal pour le brunch du dimanche.

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • 400g de filet de daurade
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1/2 pomme verte
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • ciboulette
  • 3 càs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  1. Prenez soin d’enlever toutes les arêtes du filet de daurade. Enlevez la peau et détaillez les filets en petits morceaux.
  2. Détaillez finement l’oignon rouge.
  3. Dans un bol mélangez la daurade et l’oignon rouge avec le jus d’un demi-citron vert. Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive et la ciboulette ciselée. Mélangez, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
  4. Emincez le bulbe de fenouil à la mandoline.
  5. Lavez la pomme, coupez-la en tranches, puis détaillez-là en bâtonnets. Arrosez de jus de citron vert pour ne pas que les morceaux s’oxydent.
  6. Dans un bol mélangez le fenouil, la pomme. Salez, poivrez, assaisonnez de citron et d’1 càs d’huile d’olive. Filmez et réservez au frais.
  7. Laissez le tout au moins 1 heure.
  8. Disposez sur une assiette une couche de tartare de daurade, et ajoutez une couche de fenouil et pomme par dessus.
  9. Dégustez bien frais avec un vin blanc fruité.

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