Poivrons marinés à l’huile d’olive

Less is more … Parfois les choses les plus simples à réaliser sont aussi les plus savoureuses, les poivrons marinés sont en effet présents dans n’importe quel bar à tapas à Barcelone et c’est vrai qu’on ne s’en lasse pas! Voilà donc une recette simple et rapide qui donnera à vos salades ou accompagnements une touche méditerranéenne bien savoureuse.

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Ingrédients

  • 2 gros poivrons (rouge)
  • 5 càs d’huile d’olive vierge extra
  • 2 dents d’ail
  • orégan
  • sel, poivre
  1. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les.
  2. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, la partie bombée vers le haut.
  3. Enfournez en mode grill à 250° pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse.
  4. Sortez-les du four et laissez refroidir quelques minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la marinade, dans un plat à bords hauts, versez l’huile d’olive, les 2 dents d’ail coupées dans le sens de la longueur, le piment d’oiseau et un peu d’origan.
  6. Vous pouvez alors ôter la peau des poivrons, qui en principe se détache toute seule.
  7. Puis coupez-les en lanières et versez dans la marinade.
  8. Filmez et laissez au moins deux heures au frais avant de déguster à l’apéritif, en accompagnement, ou sur du pain grillé.
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4 réflexions au sujet de « Poivrons marinés à l’huile d’olive »

    • Moi aussi j’adore ! En Espagne on en trouve surtout pour accompagné les fruits de mer et les fritures de poisson, c’est top! Merci et bonne semaine Andréa.

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