Moules marinières, saveur moutarde à l’ancienne et persil

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Aujourd’hui je vous propose une recette de moules avec une sauce bien gourmande à base de crème, vin blanc, et moutarde. Même ceux qui n’aiment pas les moules se régaleront!

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Ingrédients

  • 1kg de moules
  • 1 petit oignon
  • 15cl de vin blanc
  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1càs de moutarde à l’ancienne
  • persil frais ciselé
  1. Lavez les moules.
  2. Détaillez l’oignon en petits dés.
  3. Dans un poêle, faites suer l’oignon à feu moyen avec un peu de beurre.
  4. Ajoutez les moules, le vin blanc et l’eau, couvrez  et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes (environ 10 mn).
  5. Ôtez les moules de la poêle et réservez-les au chaud dans un plat recouvert d’aluminium.
  6. Ajoutez la crème, la moutarde et le persil ciselé au jus de cuisson et laissez le jus s’épaissir quelques minutes.
  7. Servez les moules avec le jus et dégustez bien chaud!

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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Recette notée dans un coin de l’ordi… A refaire en célibataire, car même comme ça, les moules ne passent pas chez les autres membres de la famille (dommage, c’est tellement bon !)

    1. omygout dit :

      Quel dommage! Mais tout n’est pas perdu, les moules ne passaient pas chez moi nous plus, et avec la sauce moutarde, j’ai trouvé ça très bon, et accompagnées de pâtes fraîches aux épinards ça passe encore mieux 😉

  2. Lili dit :

    On adore les moules et je m’en tiens habituellement à la classique recette à la marinière!
    Mais cette variante me tente beaucoup … la prochaine fois ce sera comme ça! Merci!

    1. omygout dit :

      Vous ne regretterez pas la variante 🙂 Merci et bonne journée!

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