On continue avec les recettes de printemps! Les petits pois frais commencent à faire leur apparition sur les marchés, j’en profite donc pour vous concocter une recette toute pleine de saveurs printanières à partir de ces merveilleux pois verts!
Ils sont pas beaux mes petits pois ? 🙂
Pour 2 personnes:
- 100g de petits pois frais
- 100g de semoule de couscous
- 1/2 petit oignon rouge
- 1 grosse tomate
- huile d’olive
- 1 citron : jus + zestes
- feuilles de menthe fraîches, une 20aine.
- sel, poivre
- Ecossez les petits pois frais, et faites les cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, plongez-les dans de l’eau très froide afin qu’ils gardent une belle couleur verte. Réservez.
- Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, lavez et ciselez très finement la menthe fraîche.
- Une fois la semoule cuite, versez la dans un saladier, et ajoutez-y le jus du citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien. Goûtez et ajustez selon vos goûts en huile d’olive et citron.
- Ajoutez la menthe ciselé à la semoule, mélangez.
- Ajoutez ensuite les petits pois, couvrez le de papier alimentaire et réservez au frais au moins 1 heure.
- Coupez la tomate en petits dés et émincez très finement l’oignon rouge et ajoutez le tout dans le saladier.
- Décorez de zestes fins de citron, et au besoin, ajustez l’assaisonnement citron-huile d’olive juste avant de servir.
- Dégustez bien frais pour accompagner une viande froide par exemple.