Salade printanière: petits pois frais, menthe et oignon rouge

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On continue avec les recettes de printemps! Les petits pois frais commencent à faire leur apparition sur les marchés, j’en profite donc pour vous concocter une recette toute pleine de saveurs printanières à partir de ces merveilleux pois verts!

Ils sont pas beaux mes petits pois ? 🙂

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Pour 2 personnes:

  • 100g de petits pois frais
  • 100g de semoule de couscous
  • 1/2 petit oignon rouge
  • 1 grosse tomate
  • huile d’olive
  • 1 citron : jus + zestes
  • feuilles de menthe fraîches, une 20aine.
  • sel, poivre
  1. Ecossez les petits pois frais, et faites les cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, plongez-les dans de l’eau très froide afin qu’ils gardent une belle couleur verte. Réservez.
  2. Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
  3. Pendant ce temps, lavez et ciselez très finement la menthe fraîche.
  4. Une fois la semoule cuite, versez la dans un saladier, et ajoutez-y le jus du citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien. Goûtez et ajustez selon vos goûts en huile d’olive et citron.
  5. Ajoutez la menthe ciselé à la semoule, mélangez.
  6. Ajoutez ensuite les petits pois, couvrez le  de papier alimentaire et réservez au frais au moins 1 heure.
  7. Coupez la tomate en petits dés et émincez très finement l’oignon rouge et ajoutez le tout dans le saladier.
  8. Décorez de zestes fins de citron, et au besoin, ajustez l’assaisonnement citron-huile d’olive juste avant de servir.
  9. Dégustez bien frais pour accompagner une viande froide par exemple.

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