Moules façon mexicaine, sauce piment doux et habanero

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai modifiée et ajusté plusieurs fois, et je crois que j’ai (enfin) atteint l’équilibre des saveurs!

C’est un mélange Europe-Mexique, avec la touche relevée du piment habanero. Le habanero est un piment que l’on trouve au Mexique et qui est très utilisé en sauce pour accompagner les tacos. Il est très très fort, il faut donc faire attention aux quantités si vous ne voulez pas avoir la bouche anesthésiée! Avec un demi piment pour 1 kg de moules c’est parfait, vous pouvez évidemment en mettre plus, pour les plus courageux!

Le truc en plus: une fois les moules finies, mélangez le bouillon restant avec des pâtes, c’est à tomber!

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Ingrédients pour 1 kg de moules:

  • 1kg de moules
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 càc de piment doux (paprika)
  • 1/2 piment habanero (si vous aimez que ce soit très piquant vous pouvez en mettre un entier, mais avec un demi, c’est déjà légèrement relevé)
  • 5 cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1 botte de persil frais
  • 1 càc de farine
  • huile d’olive
  1. Lavez les moules une par une sous un robinet d’eau froide.
  2. Détaillez l’oignon.
  3. Coupez le piment en deux et ôtez-en les grains.
  4. Dans une marmite, faites revenir les morceaux d’oignons et le demi habanero dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajoutez le piment doux et la farine mélangez, et versez le vin blanc. Laissez le vin s’évaporer 3-4 minutes et versez le bouillon de volaille.
  6. Ajoutez les moules, et quand le mélange bout, couvrez et réduisez le feu.
  7. Laissez cuire environ 5/10 minutes, il faut que toutes les moules soient ouvertes.
  8. Au dernier moment, ajoutez le persil ciselé et la crème fraîche.
  9. Dégustez immédiatement.

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