Toasts saumon fumé, roquette et mousse au citron

le

Ce soir je vous propose une recette toute simple pour des toasts sains et bien frais. J’avais cette semaine un apéro last minute à préparer pour une soirée improvisée et comme souvent, il était trop tard pour faire les courses! Pas d’autre option donc que de faire avec les moyens du bord! J’ouvre le frigo, et il me restait du saumon fumé, de la roquette et de la crème….  Hop, en deux minutes le tour était joué! La petite mousse au citron accompagne à merveille le saumon et  équilibre l’amertume de la roquette. Simple et très bon!

Ingrédients pour une douzaine de toasts

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 50g de roquette
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • sel

IMG_2717

 

  1. Faites griller les tranches de pain de mie.
  2. Une fois que le pain est grillé, disposez des morceaux de saumon fumé par dessus et coupez-les en 4.
  3. A l’aide d’un grand couteau, détaillez la roquette en petits morceaux, et déposez-en quelques feuilles sur le saumon fumé.
  4. Préparez enfin la mousse de citron. Dans un bol, versez quelques gouttes de citron et la crème fraîche et battez énergiquement jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
  5. Ajoutez enfin une bonne pincée de sel et quelques zestes de citron et battez de nouveau.
  6. Ajoutez un peu de mousse de citron sur les toasts et dégustez immédiatement.

Laisser un commentaire