Poulet mariné aux épices, riz exotique poivron ananas

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Aujourd’hui je vous propose une recette à base de blancs de poulet marinés aux épices. L’avantage du poulet c’est qu’il peut se cuisiner de mille manières différentes, et j’aime particulièrement les versions un peu épicées aux saveurs exotiques. J’utilise très souvent le gingembre pour les marinades, car j’adore son côté frais et tonique. J’ai réalisée cette recette dans le cadre du concours Douce France portant sur le poulet aux épices.

Vous pouvez également utiliser le poulet aux épices pour une version plus légère avec une petite salade de mâche et tomates cerises, assaisonnée au vinaigre basalmique et huile d’olive.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de sauce soja
  • 3 càs d’huile d’olive
  • le jus d’un citron vert
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de coriandre
  • 1 càc de paprika
  • 1 pointe de couteau de piment de cayenne

Pour l’accompagnement :

  • riz basmati
  • 3 belles tranches d’ananas frais
  • 1 poivron rouge

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  1. Préparez la marinade : dans un plat à bords hauts, mélangez le miel, la sauce soja, le jus du citron vert, le gingembre, la coriandre, le paprika et le piment de cayenne.
  2. Disposez vos blancs de poulet dans la marinade, arrosez la partie supérieure du poulet de la marinade à l’aide d’une cuillère et recouvrez de film alimentaire. Réservez au frais au moins deux heures en prenant soin de retournez les blancs au bout d’une heure.
  3. Lavez le poivron. Epepinez-le et découpez-le en fines lamelles.
  4. Préparez l’ananas : découpez-en 1 belle tranche d’environ 4-5 cm d’épaisseur en prenant soin de retirer l’écorce et le coeur de l’ananas. Détaillez ensuite la tranche en petits dés.
  5. Faites cuire les morceaux d’ananas et le poivron dans un peu d’huile d’olive environ 25 minutes à feu moyen.
  6. Faites cuire les blancs de poulet à petit feu 4 minutes de chaque côté, puis 1 minute à feu vif de chaque côté.
  7. Servez le poulet accompagné de riz basmati mélangé à la préparation poivron-ananas.
  8. Pendant que vous dressez, faites chauffer un peu de marinade dans une poêle, et arrosez le poulet ainsi que le riz pour une version encore plus gourmande.

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Le poulet mariné en version salade d'été
Le poulet mariné en version salade d’été

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. TheCarabin dit :

    Plat d’été idéal avec ce soleil qui revient !

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