Boulettes boeuf ricotta

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Une recette pour les petits et les grands! Pour les adultes, je rajoute du piment d’espelette et une bonne dose de poivre. Je mets toujours beaucoup de sauce, histoire d’avoir du rab pour des pâtes ou du riz en plus. On peut mettre un peu de mie de pain trempée dans du lait aussi dans la préparation des boulettes, mais je n’en n’avais pas sous la main. Et elles se sont bien maintenues à la cuisson. Dans ma recette, j’ai mis une partie des oignons dans les boulettes, pour une version compatible enfants, préférez tout dans la sauce.

Ingrédients pour 4 adultes

  • 500g de viande hâchée
  • 100g de ricotta
  • 1 gros oeuf
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cac de thym
  • 500g de passata
  • 150g de coulis de tomate
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • parmesan
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Commencez par préparer les boulettes : mélangez la viande hâchée, l’oeuf battu, et la ricotta, du sel, du poivre, du piment d’espelette et formez des boulettes. Réservez.
  2. Faites cuire les boulettes dans une sauteuse à feu moyen sur toutes les faces, cela prend environ 10 minutes. Manipulez-les délicatement pour qu’elles ne se cassent pas.Réservez.
  3. Émincez finement l’oignon, et dans la sauteuse qui a servi pour la viande, faites-le revenir à feu doux pendant une 10aine de minutes. Ajoutez l’ail en purée, puis la passata, la sauce tomate, le vinaigre, et le sucre, le thym et le laurier. Salez, et poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
  4. Déposez les boulettes dans un plat allant au four, nappez-les de sauce et enfournez 15 minutes à 180 degrès.
  5. Dégustez avec des spaghettis ou du riz par exemple avec une bonne dose de parmesan râpé pour les gourmands.

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