Tartare de thon, avocat, mangue et wasabi

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Avec les beaux jours qui pointent leur nez, j’ai eu envie d’un peu de légèreté dans l’assiette. Un grand classique que j’adore, l’association poisson cru et avocat, avec une pointe de wasabi pour relever les saveurs.

O my Goût – Tartare de thon, avocat, mangue et wasabi

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de thon rouge
  • 1/2 mangue
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 càs de sauce soja
  • 1/2 càc de wasabi
  • 3 càs d’huile de pépin de courge
  • sel
  1. Coupez l’avocat et la mangue en petits cubes.
  2. Placez les morceaux d’avocat et de mangue dans un bol, salez et versez le jus d’un demi citron vert. Réservez.
  3. Détaillez le thon en cubes de taille moyenne.
  4. Préparez l’assaisonnement pour le thon: mélangez la sauce soja, le wasabi, quelques gouttes de jus de demi citron vert, et l’huile de pépin de courge.
  5. Goûtez, et rectifier si besoin en sauce soja, citron ou wasabi.
  6. Utilisez un cercle à pâtisserie pour le dressage. Disposez une couche généreuse du mélange mangue avocat. Ajoutez le thon par dessus.
  7. Dégustez bien frais.

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