Idée brunch: pancakes et coulis de fraises

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Ingrédients pour 2 personnes

Bonsoir à tous, aujourd’hui c’est dimanche, et ce matin c’était brunch! Le grand classique du brunch, ce sont les pancakes! Je vous propose une version de pancakes américains et leur coulis de fraises frais! Le coulis de fraise peut être utilisé également avec un yaourt, des gâteaux, des crêpes, etc.

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Pour environ 25cl de coulis de fraises:

  • 8 fraises de tailles moyennes
  • 1/2 citron
  • 1 càs d’eau
  • 2 càs de sucre en poudre

Pour les pancakes, je me suis inspirée de la recette du blog Papilles et Pupilles

Pour 6 pancakes:

  • 150g de farine
  • 20g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20cl de lait
  • 10g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

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  1. Lavez et équeutez les fraises, et passez-les au mixeur avec le jus du demi citron, l’eau, et le sucre. Selon les goûts ajoutez plus ou moins de sucre. Moi je préfère pas trop sucré, mais il est possible de faire une version presque sirupeuse avec plus de sucre. Réservez.
  2. Préparez la pâte à pancake. Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un récipient.
  3. Dans un autre récipient, mélangez l’oeuf, le beurre fondu puis le lait.
  4. Ajoutez ensuite la préparation liquide au mélange solide, en fouettant bien pour ne pas faire de grumeaux.
  5. Faites chauffer une poêle d’environ 10cm de diamètre à feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte, quand des petites bulles commencent à se former à la surface, retourner la pâte et laissez cuire l’autre côté environ 1 minute.
  6. Dégustez avec le coulis de fraise.

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Géraldine dit :

    Vraiment gourmands ces panecakes avec leur délicieux coulis aux fraise !! A tester d’urgence !

    1. omygout dit :

      Merci! J’espère qu’ils te plairont 🙂

  2. Déjà des fraises ?! Mais d’où viennent-elles en pareille saison ? 🙂

    1. omygout dit :

      Eheh bonne question ! Effectivement ce n est pas du tout la saison mais a Barcelone on en trouve des fraîches en épiceries qui je pense sont cultivées sous serres ou importées! 😉

      1. @ Omygout : Ah mais oui, Barcelone… Il doit faire déjà un peu doux là-bas (surtout que c’est l’hiver le plus doux depuis un siècle apparemment !)

      2. omygout dit :

        Oui il fait très doux, c’est le printemps toute l’année, mais depuis quelques jours l’hiver revient!! 🙂

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