Tacos gringas comme au Mexique

le

Aujourd’hui je vous emmène au Mexique avec un de mes plats favoris : les tacos ! Comme je l’avais expliqué précédemment dans un autre article, le taco est une galette de maïs garnie et roulée. Si vous allez dans une taqueria, un restaurant de tacos, vous verrez que les tacos gringas sont ceux garnis avec de l’ananas et de la viande, qui peut être de la viande de porc ou du jambon. Les tacos s’accompagnent toujours d’une sauce pimentée qui peut être faite à base de tomates rouges ou vertes. Il y a aussi toujours d’autres sauces à base de piments purs pour les plus courageux…

Pour 6 tacos (2 personnes)

  • 6 tortillas de maïs
  • 1/4 d’ananas frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 150g de champignons de Paris
  • environ 5-6 tranches de jambon
  • coriandre
  • fromage: mozzarella ou gruyère

Pour la sauce tomate piquante

  • 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 5 piments cayenne (ou autre piment)

IMG_4229

  1. Préparez la sauce: Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes afin de pouvoir les peler. Coupez-les en morceaux grossiers et passez au mixeur avec les 2 gousses d’ail, les piments et un peu d’eau. Faites mijotez la sauce dans une casserole 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait une couleur bien rouge.
  2. Emincez finement l’oignon.
  3. Faites revenir les petits dés de l’oignon dans une poêle à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  4. Détaillez le poivron, l’ananas et les champignons en petits dés. Ajoutez-les à l’oignon et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  5. Emincez la coriandre, ajoutez-là au mélange.
  6. Au dernier moment ajoutez le jambon coupé en dés ainsi que le fromage.
  7. Faites chauffez les tortillas de maïs sur une poêle à blanc à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
  8. Placez les tortillas dans une assiette avec la garniture au centre. Ajoutez la sauce piquante, pliez la tortilla en 2 et dégustez!

IMG_4224

 

IMG_4226

Laisser un commentaire