Daurade à l’ail, persil et citron, caviar d’aubergine à huile de sésame

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Par ces temps de grosses chaleur, on a pas très faim, mais un poisson bien frais en papillote ça passe toujours très bien! Je vous propose une recette bien méditerranéenne, qui fera le bonheur de vos papilles, la daurade au citron et à l’ail combine à merveille avec le caviar d’aubergine!

Ingrédients pour 2 personnes

Pour les daurades en papillote

  • 2 daurades
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • persil frais
  • fleur de sel
  • huile d’olive

Pour le caviar d’aubergines

  • 1 grosse aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs d’huile de sésame
  • persil frais
  • sel

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  1. Commencer par faire le caviar d’aubergines.
  2. Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur et faites-la cuire au four à 200° jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante (environ 20 minutes).
  3. A l’aide d’une cuillère, ôtez la chair de l’aubergine, et passez la au mixeur avec la gousse d’ail,  le jus de citron, l’huile de sésame et une bonne pincée de sel. Ajoutez enfin le persil ciselé et réservez.
  4. Préparez les daurades : placez chaque daurade dans un aluminium, et disposez quelques branches de persil frais, des rondelles de citrons à l’intérieur de la daurade et à l’extérieur, 1 gousse d’ail, un peu de fleur de sel, et un trait d’huile d’olive.
  5. Faites cuire vos daurades en papillote 20 minutes au four à 180°.
  6. Dégustez avec le caviar d’aubergines.

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