Poke bowl tout vert

Voilà un plat qui pourrait s’intituler : que vais-je faire avec ce qu’il me reste dans le frigo … Je suis assez fan des légumes à peine cuits à la vapeur, bien croquants, accompagnés d’un léger assaisonnement piquant.

Voici donc le poke bowl à ma façon, avec des légumes verts et une huile d’avocat bien relevée au piment. Si vous n’avez pas d’huile d’avocat piquante, vous pouvez remplacez l’assaisonnement par une autre huile végétale, style de sésame, avec un peu de piment d’espelette.

Poke_bowl_legumes_vapeur

Ingrédients pour 2 personnes:

  • riz basmati
  • 1 avocat
  • 1 poignée d’haricots vert frais
  • 1 poireau
  • une 10aine de têtes de brocolis
  • 4 càs d’huile d’avocat picante
  • sauce soja
  • 1/2 citron vert
  1. Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage.
  2. Coupez les têtes de brocolis, et détaillez le poireau en tronçon d’environ 1/2 cm.
  3. Faites cuire à la vapeur les légumes : 10 minutes pour les poireaux et haricots puis 5 minutes pour les brocolis.
  4. Coupez l’avocat en lamelles. Déposez-le dans une assiette, salez et versez le jus du citron vert par dessus pour éviter qu’il ne s’oxyde.
  5. Dans une assiette creuse, déposez le riz d’un côté, puis les légumes vapeur, l’avocat en lanière.
  6. Assaisonnez avec un filet de sauce soja, un peu d’huile d’avocat. Dégustez immédiatement.

Poke-bowl_vert

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s