Tarte soleil tomates fromage

Pour les lecteurs connectés, vous avez certainement remarqué sur instagram ou sur certains magazines, la tendance est au soleil pour les apéros de l’été! C’est un plat super facile à réaliser, très convivial et qui peut s’adapter à ce que vous avez dans votre frigo. J’ai fait ma première il y a quelques jours, et vu le succès et la simplicité de réalisation,  j’en ai refait quelques-unes depuis!

Je vous propose une version assez classique, tomates épicées et fromage, mais vous pouvez mettre du pesto, un coulis de poivrons, etc.

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Ingrédients pour une tarte soleil

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de sauce tomate arrabiata
  • fromage râpé, environ 100g
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d’oeuf
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Déroulez une pâte avec son papier cuisson sur une plaque du four.
  3. Badigeonnez-là de crème fraîche. Recouvrez ensuite d’une bonne couche de sauce tomate, puis de fromage râpé.
  4. Badigeonnez la deuxième pâte de sauce tomate. Recouvrez la première pâte avec la deuxième (sauce tomate vers l’intérieur).
  5. Soudez les bords des 2 disques avec les doigts.
  6. Disposez un verre retournée au centre de la pâte et coupez une 20aine de bandes en partant du verre vers l’extérieur.
  7. Retirez le verre puis torsadez chaque bande. Badigeonnez de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
  8. Enfournez la tarte 30 minutes au four.
  9. Laissez refroidir et dégustez pour l’apéro.
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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Un véritable travail d’artiste !

    1. omygout dit :

      Merci beaucoup ! 🙂

  2. kiwipatate dit :

    Bonsoir, c’est superbe ! J’ai déjà eu l’occasion de voir plusieurs réalisations dans cette forme, et je trouve cela du plus bel effet !

    Merci pour ce très joli partage : une très belle idée pour l’apéro ou pourquoi pas en entrée ?

    1. omygout dit :

      Merci beaucoup! Effectivement c’est toujours joli à présenter et surtout adaptable à l’infini. En entrée ça marche aussi 🙂 Bonne journée !

  3. Gentiane dit :

    déjà testé au pesto, gros succès !

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