Pour les lecteurs connectés, vous avez certainement remarqué sur instagram ou sur certains magazines, la tendance est au soleil pour les apéros de l’été! C’est un plat super facile à réaliser, très convivial et qui peut s’adapter à ce que vous avez dans votre frigo. J’ai fait ma première il y a quelques jours, et vu le succès et la simplicité de réalisation, j’en ai refait quelques-unes depuis!
Je vous propose une version assez classique, tomates épicées et fromage, mais vous pouvez mettre du pesto, un coulis de poivrons, etc.
Ingrédients pour une tarte soleil
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de sauce tomate arrabiata
- fromage râpé, environ 100g
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- Préchauffez le four à 180°.
- Déroulez une pâte avec son papier cuisson sur une plaque du four.
- Badigeonnez-là de crème fraîche. Recouvrez ensuite d’une bonne couche de sauce tomate, puis de fromage râpé.
- Badigeonnez la deuxième pâte de sauce tomate. Recouvrez la première pâte avec la deuxième (sauce tomate vers l’intérieur).
- Soudez les bords des 2 disques avec les doigts.
- Disposez un verre retournée au centre de la pâte et coupez une 20aine de bandes en partant du verre vers l’extérieur.
- Retirez le verre puis torsadez chaque bande. Badigeonnez de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez la tarte 30 minutes au four.
- Laissez refroidir et dégustez pour l’apéro.
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Un véritable travail d’artiste !
Merci beaucoup ! 🙂
Bonsoir, c’est superbe ! J’ai déjà eu l’occasion de voir plusieurs réalisations dans cette forme, et je trouve cela du plus bel effet !
Merci pour ce très joli partage : une très belle idée pour l’apéro ou pourquoi pas en entrée ?
Merci beaucoup! Effectivement c’est toujours joli à présenter et surtout adaptable à l’infini. En entrée ça marche aussi 🙂 Bonne journée !
déjà testé au pesto, gros succès !