Cabillaud au basilic et citron vert, concombres sauce yaourt, menthe & basilic

C’est le printemps, et il fait chaud à Barcelone… Après les fêtes de Pâques et les chocolats qui s’ensuivent, c’est le moment de revenir à des plats healthys!

Le basilic fait son retour sur les marchés et c’est donc une recette très simple que je vous propose qui permet de mettre en relief la chaire délicate du poisson avec les saveurs du basilic et de l’huile d’olive.

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Ingrédients pour le poisson:

  • 2 filets de cabillaud frais de 150g environ
  • 2 citron vert
  • huile d’olive vierge extra
  • 6 feuilles de basilic
  • sel, poivre

Ingrédients pour la salade de concombre

  • 1 grand concombre
  • 5 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 yaourt grec nature
  • 1 citron vert + zestes
  • sel, poivre
  1. Déposez les dos de cabillaud côté peau dans une sauteuse à feu moyen, assaisonnez du jus des 2 citrons et arrosez généreusement d’huile d’olive. Laissez cuire à découvert environ 15 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur nacrée.En fin de cuisson ajoutez le basilic ciselé.
  2. Pendant que les cabillauds cuisent, préparez la salade de concombre. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le jus d’un citron vert, ses zestes, une bonne pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre, la menthe et le basilic ciselés.
  3. Goûtez et au besoin rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et/ou citron selon vos goûts.
  4. Râpez le concombre et taillez-le en très fines tranches à l’aide d’une mandoline.
  5. Mélangez les tranches de concombre avec l’assaisonnement.
  6. Servez avec les dos de cabillauds cuits et dégustez aussitôt.

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