Poulet ananas coriandre

Pour ceux qui aiment les plats un peu relevés, vous allez adorer cette recette à base de poulet et d’ananas que vous pouvez décliner pour une version plus « gastro » en brochettes et avec le riz à part. La coriandre et l’ananas frais se marient très bien avec le poulet et la marinade apporte la petite touche qui donne du goût à tout le plat, miam!

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de blancs de poulet
  • 1/4 d’ananas frais
  • 2 càs de piment doux (paprika)
  • 2 càs de sauce soja
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 piment de cayenne
  • coriandre fraîche
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • riz basmati
  1. Faites mariner les blancs de poulet crus avec la sauce soja, le piment doux,le piment de cayenne, l’huile d’olive, le jus du citron vert et de la coriandre pendant une heure.
  2. Epluchez l’ananas, ôtez la partie centrale et coupez-le en petits dés.
  3. Faites revenir les morceaux dans du beurre 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez ensuite le poulet coupés en morceaux, réservez le jus de la marinade pour plus tard, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez le jus de la marinade. Laissez réduire 5 minutes. Puis ajoutez la crème fraîche et le riz. Salez, poivrez et dégustez!

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