Salade automnale façon taboulé, légumes croquants et huile de noix

C’est le début de l’automne, mais comme il fait encore un peu chaud, je vous propose donc une recette hybride, un mix entre les basiques de l’été avec des produits d’automne 🙂 Le résultat est un comme un taboulé mais j’ai privilégié les légumes croquants, et mis assez peu de semoule. Idéal pour accompagner un poulet rôti.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de semoule
  • 4 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 courgette
  • 1 pommes granny
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 3 citrons
  • huile d’olive
  • 4 càs d’huile de noix
  1. Faites bouillir 200ml d’eau avec une bonne pincée de sel et un peu d’huile d’olive.
  2. Quand l’eau bout, éteignez le feu et versez la semoule et remuez à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 3 minutes, ajoutez 2 à 3 càs d’huile d’olive et remuez à nouveau.
  3. Laissez refroidir.
  4. Pelez les carottes, la courgette et le concombre et détaillez-les en petits morceaux.
  5. Détaillez les branches de céleri, la pomme, et la tomate en petits morceaux. Salez le tout.
  6. Mélangez les légumes avec la semoule et ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
  7. Assaisonnez de jus de citron et d’huile d’olive.
  8. Réservez au frais au moins une heure.
  9. Au moment de servir, assaisonnez d’huile de noix.
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