Sauce tomate maison

L’autre jour, j’ai encore fait une bourde en faisant mes courses en ligne, résultat je me suis retrouvée avec 8kg de tomates… A ne plus savoir quoi en faire. Pour liquider une partie, je me suis fait un stock de sauce tomate maison, absolument délicieuse, et finalement pas trop contraignant à faire!

La sauce tomate que vous voyez sur la photo avec les pâtes est la même mais agrémentée de poivrons puis passé au mixeur, d’où la couleur très rouge!

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Ingrédients pour environ 1,5 litre de sauce tomate

  • 3kg de tomates roma
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • herbes de provence
  1. Faites bouillir de l’eau dans un grosse marmite.
  2. Plongez-y les tomates environ 5 minutes, puis ôtez-les, pelez-les, et détaillez les tomates pelées en tous petits dés.
  3. Epluchez et émincez très finement les oignons.
  4. Dans un gros faitout, faites revenir les oignons à feu doux dans un peu d’huile d’olive, il ne faut surtout pas qu’il dorent trop. Quand ils commencent à devenir translucide, ajoutez l’ail coupé en petits morceaux et laissez revenir 3-4 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les tomates au mélange, salez, poivrez et couvrez.
  6. Laissez mijotez environ 3 heures à feu très doux, la sauce doit bien s’épaissir. Remuez régulièrement. N’hésitez pas à goûter au cours de la cuisson et à rectifier.  Vous pouvez également agrémenter d’herbes de Provence ou autre (ce que je n’ai pas fait).
  7. Dégustez avec des pâtes, lasagnes, etc.

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Une réflexion au sujet de « Sauce tomate maison »

  1. Ping : Pizza mozzarella, tomates cherry & roquette | Ô my goût

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