Salade de riz : saumon, algues et avocat façon sushi géant

Je continue dans la thématique recette d’été avec une recette bien légère et très agréable en été. J’adore le mélange saumon bien frais, avocats, et huile de sésame, je vous laisse découvrir cette recette qui se dévore sans faim!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz basmati
  • une grosse poignée d’algues désydratées
  • 2 avocats
  • 2 petits concombres
  • 2 courgettes
  • 500g de pavé saumon frais
  • sauje soja
  • huile de sésame

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  1. Faites cuire le riz dans un volume d’eau bouillante salée.
  2. Découpez les pavés de saumon en très fines tranches en commençant par le dessus jusqu’à atteindre la peau.
  3. Coupez les avocats en deux, ôtez-en les noyaux et la peau et découpez les moitiés d’avocats en lamelles dans le sens de la longueur puis recoupez en 3. Arrosez de jus de citron pour ne pas qu’ils s’oxydent.
  4. Coupez les courgettes en bâtonnets.
  5. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, faites de même avec les concombres en prenant soin d’enlevez la partie centrale.
  6. Dans un plat à bord haut, disposez une couche de riz, tassez bien avec le dos d’une cuillère.
  7. Parsemez le riz du mélange carottes, concombre et courgette. Ajoutez les algues. Il n’est pas nécessaire de plonger les algues dans de l’eau pour les rendre plus molles, l’humidité des légumes suffit à les ramollir.
  8. Disposez les lamelles de saumons puis les morceaux d’avocat.
  9. Garnissez d’une dernière couche de riz.
  10. Arrosez de sauce soja et d’un peuy d’huile de sésame et dégustez bien frais.

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