Salade de chèvre chaud, pommes caramélisées et noix du Brésil

Qui a dit que la salade n’était pas gourmande?

Ca fait quelques jours que j’ai des noix du Brésil qui traînent dans la cuisine en attendant d’être utilisées à bon escient! Justement aujourd’hui j’ai eu envie d’une salade, mais qui soit un peu consistante quand même et qui puisse intégrer les noix du Brésil. C’est assez naturellement que m’est venue l’association pomme caramélisées-chèvre chaud, et le résultat s’est révélé plus que convaincant! Cette version va réconcilier les personnes réticentes à manger de la « verdure »!

IMG_2078

Ingrédients pour 2 personnes :

  • de la roquette
  • Une poignée de noix du Brésil
  • 1 pomme golden
  • 1càs de cassonade
  • 15g de beurre demi-sel

Pour l’assaisonement:

  • 1/2 càs de moutarde
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de citron
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 càs d’huile de pépin de raisin (ou autre huile neutre)
  1. Pelez la pomme et coupez-la en rondelles assez large (environ 2cm) dans le sens de la largeur. A l’aide d’un couteau ôtez la partie centrale du trognon.
  2. Dans une poêle à feu vif, faites fondre le sucre dans un peu d’eau, une fois qu’il se colore et devient liquide, baissez le feu, ajoutez le beurre et mélangez bien le tout.
  3. Ajoutez alors les gros morceaux de pommes et faites les revenir 2 minutes de chaque côté.
  4. Disposez ensuite une belle tranche de fromage de chèvre sur chaque morceau de pomme. Couvrez et laissez cuire entre 5 et 10 minutes (tout dépend de l’épaisseur de votre chèvre) afin que le fromage soit bien fondant.
  5. Pendant ce temps, disposez la roquette dans des assiettes, et parsemez de noix du Brésil que vous aurez préalablement concassé.
  6. Préparez l’assaisonnement : mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre, le jus de citron et l’huile de noix.
  7. Présentez la pomme caramélisée surmontée du chèvre sur le lit de roquette.
  8. Assaisonnez et dégustez !
Publicités

5 réflexions au sujet de « Salade de chèvre chaud, pommes caramélisées et noix du Brésil »

    • Merci! Je n’ai jamais essayé les noix du Brésil caramélisées mais ça ne doit pas être mal du tout!! Ca tombe bien il m’en reste un peu, je vais donc tenter ce we. Merci pour le tuyau!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s