Tagliatelles aux légumes verts croquants sauce crémeuse au fromage

Ce que j’aime avec les pâtes c’est la multitude de combinaisons possibles, autant pour la garniture que pour les sauces. Dans mon frigo, j’avais un gros morceaux de fromage, et beaucoup de légumes verts. Grosse réflexion de quelques minutes, (ça bouillonne, en mode mais qu’est ce que je vais bien pouvoir faire de tout cela), et finalement, chouette une idée! Hop je me mets aux fourneaux, et quelques minutes plus tard, voici donc une recette de tagliatelles fraîche version veggie!
Pour tous les fêtards du samedi soir qui ont une grosse faim, ou pour ceux qui ont juste une envie de pâtes toute simples, avec beaucoup de légumes croquants et une sauce bien crémeuse pour accompagner le tout, c’est par ici que ça se passe!
Ingrédients pour 2 personnes
  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 2 gousses d’ail
  • 8 asperges
  • 1 courgette
  • une noisette de beurre
  • beaucoup de noix de muscade (environ 1 càc)
  • parmesan, emmental ou autre fromage
  • crème fraîche : environ 10cl
  • sel, poivre

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  1. Détaillez la courgette en petits dés.
  2. Coupez la queue des asperges, et râpez-les à l’aide d’un couteau pour en ôtez la pellicule supérieure. Coupez les asperges en tronçon de 2 cm, et réservez les têtes.
  3. Dans une poêle, faites revenir les asperges (sauf les têtes) et les courgettes à feu moyen dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes maximum afin de garder le croquant des légumes.
  4. Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre l’ail coupé en petits morceaux dans une noix de beurre.
  5. Une fois que l’ail est légèrement doré, ajoutez le fromage de votre choix coupé en petits morceaux et mélangez vigoureusement.
  6. Ajoutez alors la crème petit à petit jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  7. Ajoutez noix de muscade, sel et poivre à votre sauce.
  8. Ajoutez les pointes d’asperges au mélange de légumes et faites chauffer le tout 3 minutes.
  9. Dressez les assiettes, en commençant par les tagliatelles, puis ajoutez les légumes, et enfin la sauce.
  10. Dégustez aussitôt.
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