Crêpes bretonnes

Pour la chandeleur, retour aux sources en ce qui me concerne, c’est pour cela que je vous propose une recette de crêpes bien de chez nous, avec plein de beurre demi-sel 🙂 Âmes au régime s’abstenir!!

Si vous voulez la jouer 100% breizh, vous pouvez les garnir de caramel au beurre salé par exemple (pas de panique j’ai la recette : cf https://omygout.wordpress.com/2012/11/01/tartelettes-dautomne-pommes-fondantes-caramel-au-beurre-sale/) , version on prend des forces pour se préserver du froid, mais si vous êtes en mode plus light, je recommande une noisette de beurre salée, avec un soupçon de sucre, tout simplement! Miam

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Pour une 20aine de crêpes:

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 25g de beurre (salé ou demi sel obligatoire!)
  1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel.
  2. Ajoutez ensuite la farine petit à petit, en remuant énergiquement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Puis ajoutez le sucre, le lait et l’eau en continuant à fouetter.
  4. Incorporez enfin le beurre que vous aurez préalablement fait fondre.
  5. Laissez reposer une petite heure au frais.
  6. Préparez vos crêpes, dans une poêle beurrée. Garnissez selon vos envies et hop c’est prêt!

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4 réflexions au sujet de « Crêpes bretonnes »

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