Mousse au citron d’Alain Ducasse

Bonsoir! Aujourd’hui je vous propose un petite touche sucrée fort agréable en fin de dîner. C’est une recette du livre d’Alain Ducasse, que j’ai légèrement modifiée. En fait j’ai juste enlevé les zestes de citron, car, après avoir goûté les deux versions, j’ai préféré la version sans zeste, à vous de voir :).

Ingrédients pour 2 personnes:

  • le jus d’1/2 citron
  • 30cl de crème fraîche liquide
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’oeuf

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  1. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le sucre, puis fouettez au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le jus de citron et fouettez à nouveau pour que le mélange épaississe  davantage.
  2. Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la mousse au citron.
  3. Répartissez la mousse à l’aide d’une cuillère dans des verrines, et placez-les au réfrigérateur.
  4. Sortez-les au dernier moment et dégustez bien frais.
  5. Vous pouvez décorez votre mousse au citron de zeste.
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