Carpaccio de Saint Jacques

Aujourd’hui je vous propose une recette qui me vient de ma maman! On a souvent l’habitude de déguster les Saint Jacques cuites, avec une salade, ou accompagnées de pâtes, et c’est bien souvent excellent! Mais si vous voulez essayer une autre version, un peu plus originale, alors n’hésitez pas une seconde pour réaliser ce carpaccio!

A noter qu’il faut prévoir de le faire à l’avance (au minimum 2 heures), en effet les Saint Jacques doivent vraiment « cuire » dans la marinade, sinon cela risque d’être un peu indigeste! Il est aussi important d’avoir de la bonne huile d’olive : de la vierge extra au minimum.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 8 noix de saint Jacques de taille moyenne
  • 1/2 citron
  • 1 clémentine
  • 4 càs d’huile d’olive vierge extra
  • poivre
  • fleur de sel

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  1. Emincez les Saint Jacques en fines lamelles. Salez et poivrez.
  2. Dans un récipient, mélangez le jus de clémentine, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez les Saint Jacques, mélangez le tout.
  3. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais au moins 2 heures.
  4. Dressez le carpaccio dans une assiette, arrosez de la marinade et rectifiez.
  5. Dégustez tel quel en entrée, ou à l’apéritif.
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