Velouté carottes gingembre

Je n’ai jamais aimé la soupe à la carotte, que je trouve un peu ennuyante, et elle est souvent servie trop épaisse, ce qui la rend un peu écoeurante. Mon dernier défi a été d’en réaliser une qui plaise au point de vouloir se resservir, voire d’en lécher la cuillère pour ne pas en perdre une seule goutte!

Après Noël, les festivités, et les gourmandises qui vont avec, l’occasion était idéale pour confectionner ma petite soupe. Je décide d’y associer du gingembre frais pour relever le goût de la carotte et lui donner une petite touche relevée. En plus d’être excellente, elle s’est avérée idéale pour les estomacs malmenés par les fêtes! Allez-y les yeux fermés, c’est détox!

  • 1 gros oignon 
  • 1 pomme de terre
  • 500g de carottes
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 3 à 4 cm de gingembre frais râpé

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  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Pelez les carottes et la pomme de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une marmite, faites revenir les carottes, l’oignon émincé, et le gingembre râpé pendant 5 minutes dans un peu d’huile d’olive.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter à couvert pendant au moins 30 minutes afin que les carottes soient bien fondantes.
  5. Mixez le tout,  ajoutez la crème fraîche et dégustez bien chaud.
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